Лилиана (splash_me) wrote,
Лилиана
splash_me

***

Пятница. Завтра суббота... Мда... Открытие...

Возьму завтра Ивана с собой на тренировку. Он меня давно просит на гимнастику отдать, я же сопротивляюсь и игнорирую его намёки. С его длиннотелостью, гимнастика - путь в серьёзные травмы. Я Юрку (которому сейчас 15) тоже в Ванином возрасте приводила к Полу - главному тренеру мужской сборной, воспитавшему немало чемпионов и бессменному судье всех международных соревнований по мужской гимнастике (в свои 63, в ожидании hip replacement therapy, он едет в Рио судить!) - нескольких занятий хватило, чтобы отвадить ребёнка от гимнастики навсегда. С Ваней надеюсь на тот же эффект. Посмотрит каково это, и скажет: "Нет, мама, не буду я гимнастом", а я только рада буду...

The State Educational Congress по спортивной гимнастике на прошлой неделе прошёл скучно жизнеутверждающе. 42 взрослых небалетных человека разного возраста, пола и размера у станка, осваивающие плие-релеве и прочий балетный арсенал - это жуть как скучно прикольно. Получила предложение от Gymnastics Australia провести лекции и аккредитации тренеров по балетной технике и хореографии в гимнастике. А это значит, что соберётся толпа не только из нашего штата, но со всей Австралии - вообще весело будет. В августе.
А я-то на август планировала поездку в Сидней, чтобы поработать с коллегами над статистическим анализом траскриптома (для тех кто в теме, genome-wide eQTL analysis), потому как Travel Award в размере AUD 1000 получила (роскошная поездка получится!), но поехать надо в июле-августе. Значит, надо ускоряться с поездкой, потому как в ноябре Конгресс по психиатрической генетике в Иерусалиме - нужно успеть с результатами eQTL. А ещё у меня в середине августа две лекции для медиков 2 курса по dopamine and serotonine molecular pathways in psychiatric disorders. В принципе ничего сложного, но лекционый материал нужно подготовить - на это тоже время надо.

Вот честно, надоело разрываться между своим профессиональным прошлым и настоящим... В прошлом я чувствую себя уверенным экспертом поэтому и бросить не могу, в настоящем же - экспертом, но пока не очень уверенным. Мозгами понимаю, что в своей научной области я уже там, куда люди, порой, за всю жизнь не могут попасть, а по ощущениям - ученица, которой ещё учиться и учиться.

Только плавание спасает - новичок с какой стороны ни посмотри :)
Tags: neuroscience, psychiatry, Австралия, генетика, гимнастика, мои университеты, психология восприятия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments