Лилиана (splash_me) wrote,
Лилиана
splash_me

Category:

Без трусов, но с документом!

Откройте мне великую тайну сей комбинации телодвижений...

Решила поплавать в бассейне University of Queensland (UQ, по-простому), в котором я в настоящее время обитаю.
Прихожу, значит, и спрашиваю какие у них правила насчёт хранения трусов? У нас, говорит улыбчивый мальчик, есть камеры хранения. Ячейка стоит $2. Хорошо, говорю, дайте мне одну. А можно ваш ID? - мальчик протягивает руку в ожидании. Конечно, - показываю ему своё водительское удостоверение. Однако, показать было недостаточно, мальчик бесцеремонно обменял моё удостоверение на ключ и улыбнулся ещё шире. Ключ, как вы понимаете, от ячейки. Ok...

Я как-то сразу не распознала карикатурность ситуации, пошла в раздевалку, переоделась, натянула шапочку и пошла надёжно прятать свои драгоценности. Всё аккуратно сложила, закрыла дверцу ячейки, направилась к бортику, уже собралась нырнуть в воду, но тут понимаю, что у меня в руках ключ. Да не просто ключ, а с ярлычком, на котором написан номер ячейки! Мне что же, предлагается плавать, зажав ключ в ладошке?!
Я от такого уровня безопасности, честно говоря, немного обалдела. Возвращаюсь к улыбающемуся мальчику и резонно спрашиваю нет ли у них камеры хранения для ключей от камеры хранения? На что мальчик улыбнулся пуще прежнего и посоветовал оставить ключ на скамеечке пока я плаваю - никто ведь не возьмёт!..

Вот объясните мне логику этого заведения - т.е. если я не заплачу $2 за ячейку, я рискую остаться в одной шапочке. Однако, если я покупаю ячейку, то я тоже могу остаться без моих "надёжно спрятанных" драгоценностей, потому как открыть ключём нужную дверцу вор непременно догадается. Но во втором случае у меня останутся мои водительские права, которые улыбающийся мальчик отнял у меня в обмен на золотой ключик.

А что? Отличная система безопасности, я считаю. Главное ведь, чтобы документ, удостоверящий твою личность, не спёрли. А в трусах эта личность или без - это уже дело десятое.
Tags: отдых, смешно... наверное
Subscribe

  • Жарко и влажно

    Муж сказал, что у меня скучный журнал - нет картинок. Мужнино слово - закон, а потому - картинка: Я давно таких причёсок не носила, а тут, в…

  • Йога: бег по кругу

    Ввиду того, что я две недели живу в Бресбене одна в 3-х комнатной квартире (вообще-то квартира снимается тремя китайскими студентами, но сейчас…

  • Записки издалека

    Второй день в Сиднее. Ощущения? - Хочу домой. Сидней - прекрасный город, но я не чувствую себя в нём комфортно - слишком много людей. Везде. Мне даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments