Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Плие, тандю, жёте, ронд де жамб, фондю, фраппе и иже с ними...

Вот честно скажу вам, как на духу: к концу четверти я начинаю ненавидеть свою работу. Бесконечное повторение из года в год одного и того же материала превращает меня во вращающуюся балеринку из музыкальной шкатулки - красивую, надоедливую и бездушную.
Я, наверное, могу уже даже слона научить вертеть пируэты и делать антраша. А грации и выразительности разве научишь? Это ведь от природы должно быть дадено, а ежели не дадено, то хоть все 32 двойных фуэте крути - красоты в этом - ноль.
Вот есть у меня девочка, по балетным меркам практически косолапая (ну, в смысле, с плохой выворотностью), а как двигаться начинает - сама грация. И недотянутые колени как-то прощаешь и по развалившейся спине не бьёшь хлыстом красноречия.
А вот есть идеальная (с балетной точки зрения) девочка: и выворность у неё, и спинка, и подъёмы, а как вижу её в первой линии - подножку сделать хочется - чтобы унесли. Обделена, бедняжка, способностью красиво двигаться.
К чему это я? А-а-а, пятница... Через неделю каникулы. Во время каникул даже к станку не подойду - до смерти надоели эти плие, тандю и ронд де жамб...

(no subject)

Человеку так хочется быть любимым, нужным, значительным, что в погоне за этими слабостями он теряет самое сильное - себя.

Мой Getaway

У каждого человека есть такое место, где он сбрасывает социальную шелуху и становится самим собой. 
           

          Для меня моя берлога, это, как говорит муж, своебразный "getaway". Здесь я чувствую себя свободной от обязательств и ролевых игр, от бытовых проблем и груза общественных ожиданий.


 
          Когда мы покупали дом, то немаловажную роль в принятии окончательного решения сыграл небольшой, отдельно стоящий и очень уютный домик на бэк ярде, называемый rumpus. 
          Чем только изначально rumpus не предполагался быть: и тренажёрный залом, и швейной мастерской, и фотостудией, и даже чайным домиком, но стал в конце концов моей маленькой студией. Здесь я ежедневно провожу 2-3 часа, посвящая это время регулярному балетному классу, подготовкой к урокам и скрипичным экзерсисам, никого не доставая ни громкой музыкой, ни слоноподобными прыжками, ни душераздирающим скрипением.

  
Не будьте слишком строги к моей выворотности: это то немногое, что от неё осталось.
 
          Только не прикалывайтесь над цветом станка! Дело в том, что в розовом варианте он стоил в 2 раза дешевле. А так как покупался исключительно для внутренного пользования, то на цвет решено было не обращать внимания. Вот так я и превратилась в Барби:
 

  
 
P.S. Андрюша, большое спасибо за фотографии.

Мокрый гиматион без хитона и пилос, как древнее средство от перегрева

Жара под +50...
Я уже пробовала пить горячий зелёный чай из пиалы и обувать меховые тапочки по примеру мудрых братьев Востока, но, видимо с непривычки, испаряясь изнутри, поймала себя в предобморочном состоянии.
Пробовала пить ледяную воду и освежаться мороженым, но простуженное горло подсказало, что это не наш метод.
Освежающий душ является таковым только во время непосредственно принятия процедуры. Пока, свеженамоченная, дохожу из душевой кабинки до жилых помещений - живительная влага испаряется, не оставляя мокрых следов ни на теле, ни на полу.
Теперь вот разделась догола, укуталась в мокрую простынь на манер древнегреческих небожителей и жду, что же будет дальше.


Стоящая муза. Рельеф. Мантинея. Национальный музей, Афины. Поверх длинного хитона наброшен широкий, собранный в складки гиматион.


Не подскажете, где можно купить такую замечательную шляпку от солнца? Да и от веера в виде сердца не отказалась бы.

Женщина с веером. Глиняная фигурка из Танагры, IV век до н. э. Государственный музей, Берлин. Женщина одета в длинный хитон, поверх которого наброшен мягко присборенный гиматион; на голове у неё шляпа, так называемый пилос. В руке у неё веер в виде сердца.


P.S.
Пока писала сий шедевр - мой гиматион, в местах, покрывающих плечи, высох!

DAO69

Не успел самолёт оторваться от земли - пошла в магазин и купила синюю рубашку 43 размера.
Уже скучаю...

Редчайшая история о любви

Погаснет свет, актёры снимут грим,
Костюмы, загрустив, в шкафу помнутся...
Исчез спектакль, как театральный дым.
Но зрители, я верю, к нам вернутся!


Вчера состоялась премьера спектакля "Редчайшая история о любви" по пьесе немецкого драматурга Петера Хирча.
Прошло 3 года с момента первого прочтения пьесы до премьеры. Случайно увидев этот сценарий, была потрясена его необычностью. Выглядел он, честно говоря, очень странно: сплошной диалог между двумя людьми, разделённый на логические отрывки цифрами 1,2,3 и т.д. Ни ремарок драматурка, ни определения места действия, ни характеристики героев - ничего!
Тогда я подумала, что это лучший сценарий из всего, что я видела раньше, уже потому, что драматург не навязывает своего сценического прочтения режиссёру. Моя фантазия захлебнулась в бурном потоке образов! Так я заболела "Редчайшей историей любви".
Только через два года у меня появилась возможность поделиться своими идеями в театре. Кого-то мои безумные идеи насторожили, кто-то их не принял вовсе, но были и те, кто пошёл вместе со мной. Решили ставить!
Год мы работали над постановкой, прервавшись на несколько недель лишь однажды в декабре, т.к. были заняты постановкой детской сказки к Новому году (если мне не изменяет память, в этом году мы ставили "Снеговика").
Много было трудностей, мучительных поисков правильно жеста, интонации, музыкальных оттенков, бессонные ночи после репетиций, когда воспалённый бесконечными образами мозг до утра не мог  успокоиться.
Но вот, наконец, дата премьеры определена, проводятся последние "подчищающие" репетиции, костюмы готовы, декорации сделаны. И тут я понимаю, что то, к чему я стремилась на протяжении трёх последних лет сейчас осуществится и исчезнет... Ощущения, которые невозможно описать... На премьеру шла как на эшафот...
Спектакль прошёл... Плохо это было или хорошо - судить не мне... Вы знаете, что художник редко бывает удовлетворён своим произведением...

  • Current Music
    звенящая тишина